授業イベントを探す

#EVENT

京都大学「サステイナブル・ガストロノミー~ミライ…

2023.05.08

 京都大学産官学連携本部では、「サステイナブル・ガストロノミー~ミライの循環型社会を考える 2023」を2023年6月から開催します。

 食は、私たちが生きるうえで欠かせないものであり、私たちの健康や生活に大きな影響を与えます。しかし、現代社会においては、食に関わる課題が山積しています。環境問題、食の偏り、食品ロスなど、多くの問題があります。

 本プログラムでは、サステナビリティが新たな事業機会であり、価値を生み出すものであると捉え、食の生産から消費・廃棄に至るサプライチェーンを考えるだけでなく、食をとりまく生活や文化、芸術までを含めて、有機的につながる循環のデザインを創ります。

 このプログラムを通じて、参加者は自己および社会や環境に対する理解を深め、循環型社会の実現に貢献することを目指します。

 以下のとおり、参加者を募集します。皆さまのご応募をお待ちしています。

  • 会員登録
  • ログイン
新規ユーザー登録



*必須項目
テクノロジー
まちづくり・ローカル
環境・バイオ
企画・マーケティング
クリエイティブ・デザイン
ソーシャルビジネス
起業・経営

その他のおすすめ