授業イベントを探す

#EVENT

京都大学「サステイナブル・ガストロノミー起業塾 …

2022.05.13

 京都大学産官学連携本部では、「サステイナブル・ガストロノミー起業塾 -食と農のミライを考える 2022」を2022年6月から開催します。

 サステイナブル・ガストロノミーというテーマのもと、人や環境の持続可能性に寄与しうる起業を考えます。これには、食の生産から消費や廃棄にいたるサプライチェーンのみならず、食をとりまく生活や文化、芸術までもが含まれます。本講では、サステナビリティは新たな事業機会であり、またそれ自体が追求されうる新たな価値になると考えます。

 参加者は5名程度のチームとなり全7回の講義やワークショップを通して事業の立ち上げを模擬体験します。各チームには起業家が専属メンターとして割り当てられます。多くの起業家との接点を通じて、起業への解像度を上げていただきたいと考えています。

 以下のとおり、参加者を募集します。皆さまのご応募をお待ちしています。

  • 会員登録
  • ログイン
新規ユーザー登録



*必須項目
テクノロジー
まちづくり・ローカル
環境・バイオ
企画・マーケティング
クリエイティブ・デザイン
ソーシャルビジネス
起業・経営

その他のおすすめ