

大学主催
授業・イベントを探す
大学主催


#EVENT
京都大学 サステイナブル・ガストロノミーとは …
2025.02.06

主催:
京都大学成長戦略本部統轄事業部エコシステム構築領域イノベーション マネジメント サイエンス部
共催:
京阪神スタートアップ アカデミア・コアリション(KSAC)
京都大学成長戦略本部では、「サステイナブル・ガストロノミーとは:食、生物多様性、そして持続可能な未来」をテーマとしたシンポジウムを開催します。
本シンポジウムは、食・住・環境の持続可能性を多角的に考察し、サイエンス・伝統知・テクノロジー・ビジネスの融合による新たな循環型社会の構築を目指します。サステイナブル・ガストロノミーの本質を探求し、自然環境・生物多様性の保全、文化的景観の維持、人間の健康に焦点を当てた持続可能なビジネスの創出と持続可能な未来について考えます。
以下のとおり、参加者を募集します。皆さまのご応募をお待ちしています。
このコンテンツを閲覧するにはログインする必要がございます。